ukr rus eng

ИНГРЕДИЕНТЫ

цыпленок 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло по вкусу

СЫРНИЙ СОУС

сливочное масло 15 г
мука 10 г
молоко 250 мл
сыр СЛИВОЧНЫЙ 50 г
соль по вкусу
готовить
60+ мин
Основное блюдо
Плавленые сыры

Приготовление

  • Цыпленка разрежьте на 2 части, промойте и просушите. Потом посолите, поперчите и обжарьте несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите цыпленка на застеленный пергаментом противень и запекайте еще 15–20 мин. при 180°C.
  • Для соуса перемешивайте на горячей сковороде муку со сливочным маслом до полного растворения масла. Потом добавьте холодное молоко, соль и варите соус до загустения, постоянно помешивая.
  • Добавьте плавленый сыр КОМО «Сливочный» и снимите соус с огня.
  • Взбейте соус блендером для однородности. Если соус очень густой, добавьте горячее молоко.

Другие рецепты