ukr rus eng

Заварное тесто

молоко 125 мл
вода 125 мл
соль по вкусу
сахар 1 ч. л.
сливочное масло 100 г
мука 150 г
яйца 4 шт.
сыр ГОЛЛАНДИЯ 120 г

Начинка

шампиньоны 200 г
сливочное масло 20 г
лук 0,5
укроп по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
готовить
30-60 мин
Выпечка
Твердые сыры

Приготовление

  • Для заварного теста налейте в сотейник молоко и воду, добавьте масло, соль, сахар и доведите до кипения. Потом добавьте муку и, активно помешивая, подержите на огне еще 1 мин.
  • Остудите тесто и вмешайте по одному яйца, активно растирая смесь, чтобы они не свернулись. Добавьте тертый сыр КОМО «Голландия».
  • Наполните кондитерский мешок с круглой насадкой тестом и выдавите на пергамент маленькие шарики, оставляя между ними большое расстояние. Тесто можно выкладывать ложкой, периодически окуная ее в воду.
  • Соедините 1 желток с 1 ст. л. молока и смажьте шарики. Выпекайте 25 мин. при 170°C.
  • Нарежьте кубиками грибы и лук, обжарьте до золотистого цвета с солью и перцем.
  • У готовых сырных шариков срежьте верхнюю часть и наполните грибной начинкой. Украсьте укропом.

Другие рецепты